商店街ラジオ「まいどくん参上」4月30日放送

商店街ラジオ「まいどくん参上」4月30日放送

オープニング「GWおすすめ情報」

明日からはいよいよ5月。もうゴールデンウィーク真っ只中っていうリスナーの方もいらっしゃるかもしれません。さてそんなゴールデンウィーク。皆さんはどう過ごされますか?
桜の時期は過ぎてしまいましたが、福島は他にもたくさんの花がまだまだ咲き乱れております!
今だとフルーツライン辺りをドライブしていると、ナシの花の綺麗な白色やモモの花の色鮮やかな濃いピンク色が目に飛び込んできますよ。そのついでに四季の里まで足を延ばしてみるのもいいかもしれません
特に5月3日から5日までの三日間は『四季の里春まつり』が開催されていて、よさこい演舞や福島ユナイテッドFCによるサッカー教室、さらには妖怪ウォッチのジバニャンショーも行われる予定になっております。皆さんも行ってみてはいかがでしょうか?

<音声はこちら>

 

まいどくんの今日の特盛コーナー「ふくしまブルブル」

<ゲスト>ホテル辰巳屋 総料理長 原浩徳様

福島市栄町5ー1 電話024ー522ー5111

★フレンチのシェフとして辰巳屋総料理長をされている原様にお越しいただきました。出身は宮崎県で、東京にて修業されておりました。フレンチ一筋32年の大ベテラン、福島の辰巳屋の就かれてから丸2年。

福島県産の野菜や食材を使用した料理を中心に、昔ながらのホテルのカレーなども人気です。

婚礼などの料理も、農家の方であれば、ご自身で作った野菜で料理を作ってほしいなどのご要望も承っております。

★ブルブルに関しては、プロジェクト立ち上げ当時から参加。メニュー自体は全く知らず、まず知るところから始まりました。

かつての福島の洋食の名店「ブルドック」の名物のブルブルを、11店舗のオーナーと共に試行錯誤、オリジナルに忠実にではなく、大まかな作り方を決めて、後は各店舗のアレンジもあるのが特徴です。

★辰巳屋ロザージュのブルブルは、オリジナルに近い味で、お肉も柔らかく美味しい仕上がりとなっております。反響もよく、先月では600食ほど売り上げたとか。

★前菜、スープ、ブルブル、デザート、コーヒーが付いて¥1,550(税込み)

詳しくはこちらよりhttp://hotel-tatsumiya.com/information/2067.html

<音声はこちら>

 

<挿入歌>サザンオールスターズ「tunami」

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